Seite/page 98.3
zurück
klassenkameradin.html 17.05.2008
Inform Verlag GmbH
Klassenkameradin mit Arthrose und Ischias, 26.11.2002
Liebe H.,
...
was dein Ischias und deine Arthrose betrifft, so bist du ein Opfer des Umstandes,
daß das grundsätzlich vegetarische Tier Mensch sich zum Herrscher
aller Tiere aufgeschwungen hat, und um den König aller Tiere - den Löwen
- zu entthronen, vom gelegentlichen Wurm- und Artgenossenfresser zum überzeugten
Gemischtköstler mit überhohem Fleischanteil (bzw. Anteil an tierischem
Eiweiß, - dazu gehören auch Milchprodukte, Eier und Fisch) geworden
ist. Leider spielt unser Erbmaterial bei etwa 60% aller Individuen ... nicht
recht mit und fast alle leiden wir an und enden wir durch das, was der auf
diesem Gebiet ohne kulturelle Scheuklappen seit den dreißiger Jahren
forschende Lothar Wendt "Eiweißspeicherkrankheiten" genannt hat, die
aber die "Schulmedizin" bis heute nicht kennt. Die Ärzte leben ja nunmal
- samt ihrer teuren Apparate - von Patienten und nicht etwa von gesunden
Leuten. Dazu gehören (fast) alle Kreislaufkrankheiten, wie Arteriosklerose,
Herzinfarkte, angina pectoris, Schlaganfälle, Thrombosen und Embolien,
Polyzythämie, (wahrscheinlich im Zusammenhang damit auch manche Art
von Leukämie ...), Altersdiabetes und alles, was die Unterversorgung
schlecht- oder nicht durchbluteter Körperteile hervorrufen kann, wie
z.B. auch deine Leiden: Verschleiß der Gelenke (der sicher auch zu
deinem Ischias beiträgt). Ich nehme an, zu deiner Medikamentation gehören
- wie üblich - auch Proteinpräparate. Sie mögen - dank der
Osmose - sogar eine Weile helfen, aber du solltest dich mal fragen, wieso
bei einem in aller Regel sowieso überhöhten Eiweißkonsum
die in der Nahrung überreichlich vorhandenen Proteine nicht bis in die
Gelenkkapseln gelangt sind! - Ich vermute, du bist keine Vegetarierin? (Jetzt
bitte nicht die übliche, aber nicht ausreichende Antwort: "Ich esse
kaum noch Fleisch!" Begründung folgt gleich -> *).
Es hängt u.a (das Ganze ist komplex) damit zusammen, daß die Zwischenzellflüssigkeit
(verwandt mit der Lymphe) durch immer neue Proteinzufuhr von einer wässrigen
Emulsion zu einer gallertartigen Masse degeneriert, in der Nährstoffe
und Stoffwechselprodukte (die oft sog. "Schlacken") nur noch schlecht transportiert
werden können, weswegen die Zellen irgendwann sterben! Wenn diejenigen
Zellen sterben, welche die Knorpelschichten in den Gelenken erneuern ->
Arthrose! Wenn die Zellen sterben, die das Insulin erzeugen -> Diabetes;
wenn Herzzellen sterben -> angina pectoris, wenn Gehirnzellen sterben
-> erst schlechtes Gedächtnis, dann Altersdemenz, vielleicht auch
Parkinson und/oder Alzheimer und/oder Multiple Sklerose (ich höre immer
wieder, daß da eine Plaque (sowas, was man auch auf ungeputzten Zähnen
hat, d.h. also Bakterienleichen und dergleichen) im Spiel ist, die die Nervenenden
"verkleistert", und ich wette, die kommt aus der genannten Quelle). Die Liste
ist nicht erschöpfend, mehr fällt mir aber gerade nicht ein. Doch,
- vermutlich gehört auch die Osteoporose in diese Symptomkategorie.
Bis zur Menopause haben Frauen eine niedrigere Herzinfarktrate als Männer, danach nicht mehr. - Wieso!?
Auch im Blutplasma und in den roten Blutkörperchen wird überschüssiges
(d.h. nicht im Stoffwechsel verbranntes) Eiweiß gespeichert, so daß
dem Körper durch Aderlaß Erleichterung verschafft werden kann
(früher wußte man das, ohne allerdings zu verstehen, wieso dem
so war). Jede Monatsblutung ist ein Aderlaß, - bleibt er aus, ->
bummm!
Oft kommt es auch zu Gichtanfällen. Der Zusammenhang ist in etwa folgender:
Der Körper wandelt die Aminosäuren in Harnsäure um, wenn und
soviel er kann. Unter mir jetzt nicht so ganz gegenwärtigen Umständen
- die Vererbung spielt dabei eine große Rolle - kann die nicht abtransportiert
werden (ist ja auch "Schlacke") und lagert sich besonders in den "Sackgassen"
der körperinternen Transportwege ab, - den Gelenken -> Gicht.
* Die einmal überschüssig aufgenommenen und im Körper gespeicherten
Proteine und ihre Spaltprodukte können nur durch mehrmonatiges "Eiweißhungern"
aus dem Körper entfernt werden. Nach meinen Beobachtungen reicht 1 Becher
Magerquark je Woche aus, damit die im Laufe von Jahrzehnten Wohlstandsleben
aufgenommenen Proteine im Körper verbleiben und dort ihre krankmachenden
Wirkungen entfalten, - mit zunehmendem Alter natürlich immer mehr. -
So z.B. bei meiner Tante, die über 86 war (jetzt ist sie tot -> Schlaganfälle
und Infarkte nach Oberschenkelhalsbruch mit anschließender Lungenentzündung;
wichtige Nebenursache: Falsche Einstellung auf das Medikament Markumar zur
Verhütung von Blutgerinnseln [oder Erzeugung von Blutungen = Schlaganfall/Infarkt]).
Denn, wie gesagt, wir sind k e i n e Raubtiere, sondern Vegetarier,
und benötigen als Erwachsene nur noch infinitesimal kleine Mengen originär
tierischen Eiweißes. Wir hätten bei Würmern und Engerlingen
bleiben sollen, die wir - bzw. unsere generzeugenden Voreltern, vor Millionen
Jahren also - beim Ausgraben von Pflanzenwurzeln gefunden haben.
Ich lebe jetzt 12 Jahre vegetarisch und merke eine zunehmende Unverträglichkeit
gegenüber tierischem Eiweiß. Zuviel Käse -> Pollenallergie,
zuviel Fisch (im Berliner Frust) -> dicker, entzündlicher Grützbeutel
am rechten Ellbogen. Der war hier praktisch wieder weg, da habe ich eine
frittata aus vier Eiern gemacht, - schon war er wieder da! Wobei ich "zuviel"
nenne, was für normale Leute sehr wenig wäre. Das waren die ersten
Eier der letzten drei Jahre! Dann bekomme ich auch wieder mehr Auswurf, womöglich
sogar (zum Glück meist nur leichtes) Asthma. Durch schweres Asthma bin
ich ja damals überhaupt erst auf den Trichter gekommen. Weil mir literweise
Zeug aus den Bronchien lief, habe ich mir gesagt: "Was du da spuckst, ist
in Wasser gelöstes Eiweiß. Bremse die Eiweißzufuhr, und
es wird dir besser gehen!" Und siehe da, dieser simple Gedanke war richtig,
- es hat funktioniert. Cortison hingegen nicht.
...
Herzliche Grüße und Besserungswünsche, Helmar
zurück